Rock Candy! Выращиваем сахарные кристаллы к чаепитию!
Дата добавления: 17.11.2015, 20:00:00
Чтобы насладиться этими цветными вкусностями, их сначала надо вырастить!
Вам понадобится:
- сахар — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- деревянные шпажки
- прищепки
- прозрачные стаканы или банки
- кастрюля
Длительность эксперимента - неделя.
Примечание: количество сахара и воды можно увеличить или уменьшить, соблюдая пропорцию 2:1
1. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара и вылить 2 стакана воды. Помешивая, варить сироп на среднем огне, потом добавить оставшиеся 2 стакана сахара и варить до полного его растворения.
После чего снять с огня.
2. В получившийся сироп обмакнуть деревянные шпажки, затем обвалять их в сахаре и подождать, чтобы сироп подсох и сахар пристал к палочке.
Очень важный момент - обязательно нужно дождаться, чтобы сахар крепко прилип к шпажке, иначе он осыпется в стакане с сиропом и кристаллам не за что будет "зацепиться" !
3. Чуть остывший сироп разлить по стаканам и аккуратно погрузить туда шпажки с сахаром, закрепив их прищепками.
Чтобы кристаллы образовывались со всех сторон палочки, то желательно, чтобы шпажка не касалась дна и стенок стакана.
4. Осталось набраться терпения и наблюдать, как с каждым днём кристаллы будут становиться всё больше и больше.
И примерно через неделю на каждой палочке вырастут красивые крупные кристаллы!
Приятного чаепития!
Читайте также:
Сушилка для овощей и фруктов или готовь сани летом…
Вафельные истории или да здравствует День Вафель!