Три простых шага к здоровью

Путь к отличному самочувствию лежит не через аптеку, а в направлении молочного отдела ближайшего магазина...

Первый шаг - Узнай свой организм

Человек, как известно, является носителем огромного числа микроорганизмов – «дружественных» и не особо. Большинство этих микроорганизмов сосредоточено в желудочно-кишечном тракте. Изначально природой предусмотрен разумный баланс микрофлоры кишечника, при котором полезные бифидо- и лактокультуры доминируют над «врагами» здоровья, активизируют процесс усвоения витаминов и микроэлементов, а также стимулируют лимфоидный аппарат и синтез иммуноглобулинов, являясь своего рода защитниками нашего организма. Именно поэтому кишечник называют «фабрикой» иммунитета.

Второй шаг - Анализируй условия

Цивилизация способна свести фактически на нет все старания природы. «Болезнью горожан» называют дисбактериоз, т.е. нарушение нормальной микрофлоры в организме и замену ее условно патогенной флорой (грибками, стафилококками, стрептококками и др.). По статистике, около 90% городских жителей испытывает сегодня проблемы со здоровьем, обусловленные нарушениями баланса микрофлоры кишечника. В числе «тревожных факторов», провоцирующих такие нарушения, стоит упомянуть:
- неправильное питание и постоянные диеты;
- стрессы и недосыпание;
- неблагоприятную экологическую обстановку;
- длительный или бесконтрольный прием антибиотиков, гормонов и других лекарственных препаратов;
- нарушения работы иммунной системы (при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, болезнях эндокринной системы, химиотерапии и др.);
- перенесенные кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез и др.).

Третий шаг - Корректируй рацион

Исследования микробиологов привели к созданию кисломолчных продуктов – пробиотиков. За этим сложным словом прячется простой смысл – в переводе с греческого это «элементы для жизни». Пробиотики – это штаммы природных бифидо- и лактокультур, содержащиеся в продуктах и восстанавливающие «хорошую» микрофлору кишечника.
Пробиотические продукты не считаются лекарственными препаратами и рассматриваются как средства, благоприятно влияющие на здоровье. Есть мнение, что они способны в ближайшее время составить серьезную конкуренцию лекарственным химическим соединениям. Однако не спешите скупать не глядя все йогурты подряд.

Выбирайте йогурты внимательно, обращайте внимание на состав. Натуральные кисломолочные продукты (без добавок) не могут иметь длительный срок хранения. Например, срок хранения местных натуральных продуктов «Лактовит» всего от нескольких дней. На предприятии объясняют качество продукции идеологией компании - использование только натуральных компонентов в составе и современных технологий производства.
Продукты «Лактовит» не содержат генно-модифицированных включений, химических присадок, стабилизаторов, консервантов, регуляторов. Функциональные продукты «Лактовит» не имеют противопоказаний, даже для людей с лактозной непереносимостью компания выпускает два специализированных продукта – «Бифитончик» и Низколактозное молоко. «Лактовит» гарантирует, что продукты изготовлены только из натурального молока, ежедневно поступающего от специально отобранного стада коров, которое находится под тщательным надзором ветеринарной службы.
Качество продукции «Лактовит» оценено более чем 100 наградами: дипломами, золотыми и серебряными медалями российских и международных конкурсов. В том числе: Почетным Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучший продукт здорового питания», наградой общественного признания «Звезда качества России», дипломом и медалью Международного конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция», медалью им. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации», международной награды «Золотой эталон» и золотой медалью Grand Prix Europeen de la Qualite (Швейцария).
Употреблять «Лактовит» можно ежедневно, в любых количествах. Качества и свойства продукции «Лактовит» позволяют говорить о ее естественной пользе для любого человека в любом возрасте.

Естественно полезные продукты «Лактовит» можно приобрести в фирменном магазине по адресу: Иркутск, Карла Маркса, д. 30; и в других хороших магазинах Иркутска, Ангарска и Шелехова – подробнее на сайте laktovit.ru

Дисбактериоз становится причиной того, что организм не может правильно усваивать пищу, а это приводит к дефициту питательных веществ и минералов. Вовремя не выведенная, практически не переваренная пища гниет в кишечнике, и продукты гниения через его стенки всасываются в кровь. В результате наступает хроническая интоксикация организма, что приводит к нарушению обмена веществ и воспалительным заболеваниям многих органов. Нобелевский лауреат проф. Мечников дал такую рекомендацию: «Если Вы хотите жить долго и сохранить ясность ума, уберите гнилостные процессы из кишечника». Выполнить этот совет и помогают функциональные кисломолочные продукты, такие как «Лактовит». Высокая концентрация бифидокультур в продукте позволяет нормализовать баланс между болезнетворными и гнилостными бактериями и создать условия благоприятные для формирования собственной нормальной микрофлоры.
 
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.