Особенности приготовления блюд в мультиварке. Холодец куриный «Проще простого!»
Дата добавления: 04.02.2015, 00:00:00
- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...
Ну, не люблю я варить холодец! Точнее не любила до прошлого года: считала этот процесс трудоемким, требующим долгих приготовлений - ноги найти, купить, почистить и варить сутки… А я ж девушка ленивая, люблю чтобы при минимуме затрачиваемых усилий и времени получить максимум результата и удовольствия! А потом куча чашечек и контейнеров в холодильнике... А год назад, прогуливаясь по посудному магазину, приглядела себе керамический набор для холодца. Вот такой:
Сие чудо состоит из трех форм, которые устанавливаются друг на друга и закрываются крышкой. Такую чашку с холодцом и на стол не стыдно поставить, и в холодильнике места займет минимум! Этот чудо-набор был куплен, пришлось и холодец варить! Теперь делаю его частенько, но, естественно, при его приготовлении постаралась максимально облегчить себе жизнь!
Итак, холодец я варю куриный – лапы куриные купить не проблема, и по вкусу семье такой холодец нравится больше. Да и рубить их не надо (готовлю-то в мультиварке, а объем чаши у нее 4,5 л., говяжьи или свиные ножки не влезут)
Состав:
Ноги куриные – 1кг
Бедра куриные – 380 гр.
Лук – одна небольшая луковица (целиком)
Морковка – одна средняя
Соль, перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу.
Вода - 1,5 литра.
Ноги куриные чистим, обстригаем когти, промываем, складываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем бедра, очищенный лук, целой головкой, и чищеную морковку тоже целиком. Солим по вкусу, добавляем лаврушку, перчик и устанавливаем на программу «Тушение» на 6 часов. Очень удобно ставить на ночь. После отключения программы холодцу даем остыть, разбираем мясо. Так как я забыла обстричь ногти у сырых лап, пришлось первым делом выдергивать их Лапки очень удобно перетирать через дуршлаг. Пробуем холодец на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем мелко порезанный чеснок по вкусу. Разливаем по формам или наборам и отправляем в холодильник до полного застывания. Из данного количества исходных ингредиентов у меня получился полный набор для холодца, и еще один небольшой контейнер около 300 мл. Разбирала холодец вечером, и за ночь он прекрасно застыл! Достаем холодец, хрен, горчицу...и наслаждаемся!!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!
Читайте так же:
Наши силиконовые помощники на кухне. Часть 1
Что же это за зверь такой МУЛЬТИВАРКА?