Домашние чипсы
Дата добавления: 30.06.2015, 00:00:00
А вы любите чипсы? Часто покупаете их в магазине? А состав на обороте пачки давно смотрели?
Вот меня, в годы моей нежной юности, ну, ни сколечко не интересовало, что там на пачке написано, если там внутри такая вкуснятина!))) Прошумели годы, появился ребенок и теперь я (ну если не забываю, конечно!) внимательно изучаю чего же там написано на этикетках, баночках и пачках… ))))
Последнее время посещая магазины сын стал активно интересоваться чего же это такое в ярких красивых пачках-пакетах продается? Объясняю, что это чипсы. Получаю потрясающи ответ: «Мама, а ты дома можешь мне чипсы сделать?»
Немного помучив интернет нашла абсолютно простой рецепт домашних чипсов, протестировала его на домочадцах и теперь предлагаю его вам. Готовить просто и быстро ( ну, все как мы любим!) и получается вкусно!
Понадобится:
- Тонкий листовой лаваш
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Яйцо
- чеснок (пара зубчиков)
- соль, приправы (у меня «Прованские травы»)
- сыр
Приготовление: Духовку разогреваем до 200 градусов. Лаваш нарезаем ножницами или рвем на произвольные куски. Выкладываем на противень. Сыр трем на терке. В чашечке смешиваем вилкой: яйцо, сметану, соль, приправу, измельченный чеснок. Смазываем силиконовой кисточкой каждый кусочек лаваша полученной смесью сверху присыпаем тертым сыром. И отправляем все это на 2-5 минут в духовку до зарумянивания. Достаем, остужаем и хрустиииммм!!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Читайте так же:
Вафельные истории или да здравствует День Вафель!
Сушилка для овощей и фруктов или готовь сани летом…
Лирическое отступление или кое-что о пользе фастфуда…