На правах рекламы

Достаточно ли Вы знаете о твороге? 

Человечество использует творог в качестве продукта питания с древнейших времен. Его польза обусловлена тем, что при его традиционном приготовлении в твороге сохраняются все наиболее полезные компоненты, присущие натуральному молоку, в особенности это касается молочного жира, легкоусвояемого белка и кальция. Творог полезен не только для мужчин и женщин, он также является одним из наиболее важных продуктов, включаемых в рацион детского питания, поскольку на растущий организм оказывает крайне положительное воздействие. В частности, он способствует укреплению костной системы, что весьма важно для формирующегося скелета у маленьких детей. Творог полезен людям, для которых рекомендована лечебная диета по тем или иным показаниям, для мужчин и женщин, стремящихся похудеть, творожная диета считается одной из наиболее полезных и действенных.
Многие специалисты рекомендуют творог при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях нервной системы, верхних дыхательных путей. Входящий в его состав витамин А, улучшает зрение, борется с таким недугом, как куриная слепота. Значительная польза и при заболеваниях ЖКТ, незаменим творог для нормальной работы печени. Укрепляет иммунитет, придает силы, снижает усталость. Важные элементы творога помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови. Кроме употребления в пищу, творог применяют и наружно. Давно проверенное средство при простудных заболеваниях — компрессы из творога и меда. Очень полезный данный продукт и для кожи, из него делают различные маски, компрессы и т. д. Польза творога на этом не заканчивается, что касается пищевой ценности – и здесь творог признан универсальным. Он содержит наибольшее количество легкоусвояемых белков из всех молочных продуктов. Они распадаются на разные аминокислоты, такие как холин, триптофан, метионин, которые обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.
Точное время и способ изобретения творога назвать с уверенностью нельзя, но можно сказать, что он вошел в рацион человека, когда были приручены коровы и козы. Есть много способов приготовления этого замечательного продукта. Но, к сожалению, не все способы делают его таким уж «замечательным». До того, как говорить о пользе настоящего творога, стоит коснуться способов его производства.
Современная пищевая индустрия шагнула далеко не в лучшую сторону от дедовского способа приготовления. Раньше творог готовился в остывающей печи, путем помещения в нее простокваши, полученной из натурального молока. Через несколько часов его доставали, складывали в тканевой мешочек и отцеживали излишки сыворотки. Затем продукт перемещался под пресс. Сегодня у большинства производителей массового продукта совсем другие технологии: часто используется восстановленное или сухое молоко, или смесь сухого молока и цельного (т.е. нормализованное по жиру), применяются модифицированные закваски, добавляются сывороточные или (и) альбуминовые белки, дешевые растительные жиры, специальные разрыхлители, влагоудерживающие компоненты. Затем вносятся наполнители – стабилизаторы, красители, ароматизаторы. К слову, некоторые предприятия готовят творог в «сезон большого молока» (т.е. летом), затем его замораживают, а зимой из него готовят творожные продукты. Как вы понимаете, пользу таких продуктов стоит подвергать сомнению…

Сегодня немногие предприятия (чаще малые и фермерские) могут похвастаться традиционной технологией производства творога. На производстве компании «Лактовит» такой технологией гордятся! Во-первых: только свежее цельное молоко; во-вторых: ферменты и закваска из специально подобранных молочнокислых культур, не подвергшихся модифицированию; в-третьих: в качестве наполнителей для сладких творожных продуктов, так любимых детьми, используются только натуральные ягодные наполнители. Плюс традиционная технология сквашивания на современном оборудовании. В ассортименте продуктов компании, кроме непосредственно самого творога - для детей с 6 месяцев, который естественно подойдет и взрослым, есть натуральные творожки «Наслаждение» с натуральными же наполнителями: черносливом и злаками, вишневым, малиновым, клубничным и вареной сгущенкой. Также компания выпускает пребиотический продукт нового поколения, приготовленный на основе традиционного творога и обогащенный лактулозой и витаминами – Биотворог. Лактулоза это природный углевод, обладающий большой биологической ценностью. Попадая в толстый кишечник лактулоза используется бивидо- и лактокультурами как источник энергии и углерода, тем самым способствуя развитию собственной полезной и необходимой для нормального обмена веществ микрофлоры организма.

Теперь ко всем этим замечательным видам творога «Лактовит» добавился новый – Соленая творожная масса с укропом и петрушкой, которая отлично подойдет в качестве полезного заменителя масла при приготовлении бутербродов, а также как основа для многих Ваших домашних кулинарных шедевров!

Заботьтесь о себе и близких, обязательно включайте в свой рацион натуральный творог и творожные продукты «Лактовит», которые можно приобрести в сетях «Слата», Spar и других хороших магазинах города, а также в фирменных отделах компании:

В Иркутске – Карла Маркса, дом 30

В Ангарске - Мкрн 12-а, д. 17; 93 кв., д. 23; 85 кв., д. 35/1; мкрн 17, д. 20; 210/207 кв-л, д.15; мкрн 7, д.16;

Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.